注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C H B X 2 1 1 3 1 4

星光溢彩映衬亿万千辉煌历程; 明月流辉装点亿万千金色华诞。

 
 
 

日志

 
 

CHBX谈人事管理制度:  

2010-04-14 15:38:55|  分类: CHBX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

CHBX谈人事管理制度:

总则

 

第一条? ********有限公司(以下简称本公司)所属员工的管理,除法令另有规定外,悉依本规则办理。

 

总公司员工的管理,比照办理。

 

第二条?

 

本规则所称员工,以在本公司核定之员工编制名额内雇用的无定期工作契约职员为限,其区别标准如下:

 

(一)职员:从事管理工作的员工。

 

(二)技工:具备初中毕业以上程度,并有下列技术工作三年以上工作经验,经技工转类考试及格或甄选提升的工人:

 

1.有关生产各项设备的操作,运转、制造及装修等工作。

 

2.原物料或产品的制造、检验、加工、整理及包装等工作。

 

3.其他与生产有关的专业性工作。

 

(三)管理工:具备高中毕业以上程度,并有本业二年以上的工作经验方可胜任的事务工作,或其他程度相当的非技术性工作经管理工考试及格或甄选提升的工人。

 

(四)服务生:从事迎宾、托盘、擦抹等对客人直接服务的员工。

 

(五)普通工:担任搬运,事务或简易事务等无需特殊技能或知识的工人。

 

第三条? 工人编制名额依据实际需要拟订,呈报本公司核定。

 

第四条? 为配合工作及人事调度的需要,遇有临时性、短期性、季节性或特定性工作时,得依实际需要雇用定期契约工人(以下简称定期工)。其雇用及管理办法另定之。

 

第二章 雇用及解雇

 

第五条 雇用员工应由所属主管单位填具员工采用申请书,送由主管单位签请负责人核定。

 

第六条 雇用员工以考试方式录用为原则。

 

第七条 雇用员工应先行试用,但试用期间不得超过40日,在试用期间内,由所属主管单位负责考核,期满后依据试用成绩,签请正式雇用或解雇。

 

第八条 雇用工人,得就在岗位工作三个月以上工作成绩优良的定期工中选用。前项选用的员工,得不经考试及试用。

 

第九条 雇用工人,以身家清白、身体健壮、年满18岁以上35岁以下,并具有初中毕业或以上学历者为合格,但雇用特殊性技能的工人不在此限。

 

第十条 不得录用有下列情事之一者为员工:

 

1.曾受刑事处分或宣告禁治产者。

 

2.患有传染病或痼疾者。

 

3.曾服务于本公司及所属单位因案开革

CHBX个人认为:1、建议你首先做好各个层级的沟通,重点是老板、各部门负责人、关键员工再2其次是基层员工。如有必要再做问卷调查。

2、其次查阅现行管理制度,发现其中的问题。形成初稿交付负责人及老板讨论。

3、发布初稿,培训,让所有人员都认知

4、结合一些员工活动组织进行制度问答,强化员工对制度的了解

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017