注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C H B X 2 1 1 3 1 4

星光溢彩映衬亿万千辉煌历程; 明月流辉装点亿万千金色华诞。

 
 
 

日志

 
 

CHBX谈企业发展的五大招式  

2010-04-14 15:37:20|  分类: CHBX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

CHBX谈企业发展的五大招式

企业想要在日益激烈的竞争中占得先机,首先要抢夺市场中的“空白点”,所谓空白点就是其他企业尚未发现或忽视的地方,那么市场的空白点究竟从何而来呢?

 

1.熟悉市场的环境

跨国企业在进驻中国时首先要考虑的是如何适应和熟悉中国市场,中国本土企业也应该思考这个问题。中国地大物博,不同地域的文化、生活习性等因素往往对企业有深重的影响。以空调为例,因南方天气的问题,往往冬季时,南方空调的销量要高过北方,甚至发生沈阳空调的数量卖不过南方一个县的情况。而不同城市之间的经济差异和消费差异也起着关键作用,隆力奇便是依靠抢占二三线城市,最终成为中国日化产品佼佼者的。因此,要想在竞争中占得先机,熟悉市场环境是必不可少的环节。

 

2.掌握新的技术

对于高新科技公司来说,技术是企业发展的源动力,一门新的技术,则可能是制胜的利器。2009年,海尔洗衣机跃居全球第一,依靠的就是不断的技术创新:德国的“静音”系列洗衣机,美国的13公斤大容量洗衣机,中国的卡萨帝等高端产品。利用技术推出富有差异化和高附加值的产品,让海尔在全球不同地区都成为主流产品。由此可见,新技术的诞生对企业发展有着重要的意义。

 

3.掌握市场脉动

掌握市场的行情、随时根据市场脉动作出调整同样是企业利用空白点进行发展的机会。涛涛国际的公开班广受企业好评、受训学员极高的评价,源于涛涛国际针对传统公开班针对性弱,效益可控性低、缺乏学习价值的缺点进行了调整,将内训模式引入到公开班中,站在企业的角度考虑,并且在科目的设定上更符合企业的需求。这种“内训式公开班”能够获得成功,关键在于它掌控了市场的脉动,了解到客户的需求而做出改变,获得成功也不难理解。

 

4.将市场细分化

企业在刚刚发展时面临重重困难,但也不乏从夹缝中获得成功的企业,有时将市场细分之后,从开始偏于一隅,在逐步发展,获得成功的几率也同样很大。目前网络视频竞争激烈,从圈地运动到版权之争,都需要以巨大的资金作为支持,使得很多企业难以进入到这一领域当中。网尚文化则走在了网络视频版权分销的道路上,将正版的影视节目内容推到网吧,并以此获得成功。在此基础上,网尚文化计划向数字影视内容服务领域延伸,可见,企业初期可以将市场细分,寻找竞争对手更少的“蓝海”,成功的机会反而更大。

 

5.创新的营销

一个好的营销能为企业带来巨大成功,尽管我们已经许久没有在电视上看到过白加黑的广告,但那句“白天吃白片不瞌睡,晚上吃黑片睡得香”依然促使很多人在购买感冒药时将白加黑成为首选。随着信息化的来临,营销模式也发生着巨大的变化,开心网能够在SNS领域迅速发展,就是利用互联网的特性进行病毒营销。而在电影里,植入式营销也越来越流行起来。在传统的营销模式已经无法刺激大众的时候,采取一些新的营销模式,往往能起到意想不到的效果。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017