注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C H B X 2 1 1 3 1 4

星光溢彩映衬亿万千辉煌历程; 明月流辉装点亿万千金色华诞。

 
 
 

日志

 
 

下辈子   

2010-01-19 17:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CHBX:人活一辈子肯定是不够的,所以有了下辈子的说法。但既然有下辈子,那就一定会有上辈子,甚至上上辈子。

以前有一个游戏,说填入某些信息,便可测算出你上辈子是做什么的。闲来无事,我也玩了一把。结果算出来是个书僮。
就是那种背着行李、担着书箱,屁颠屁颠,跟在富家子弟的后面,陪他念四书五经、陪他上酒馆、陪他泡妞和进京赶考,自己却目不识丁的被奴役的未成年男孩。
悲惨是悲惨了点,但毕竟也算是跟书打过交道的。因此,这辈子又把那些书拾了回来。

当然那只是游戏,当不得真。
我想如果真有上辈子或者下辈子,所有的记忆也都是要删光的,一切从零开始。要不然会引来不必要的麻烦。

比如,她是你今生所爱的人,有一天你突然想起来,她在上辈子曾是怡红园的小翠,或者是孙二娘,甚至是孙二娘家里养的那头母猪。当你们爱得要紧时,想起这些,岂不悲从中来,大煞风景。
还有,如果你知道下辈子将是一名阔佬,那你在今生还有什么进取的心思,发奋的动力?或者你知道下辈子将娶邻村的麻脸为妻,那你在绝望之下,还不在某个月黑风高的晚上起了杀心?

相比之下,人们比较关心下辈子的事情。那已经发生的没法涂改,没发生的可以尽情想象。女人做够了,想在下辈子留一撮小胡子玩玩;男人做得不耐烦了,下辈子想参加一回选美。
做了囚徒的人下辈子想做警察,而警察想做警察局长,局长想做黑社会老大,那老大想竞选总统,总统想当一回上帝试试。这样,每个人都攀着梯子往上爬几档,底下的老百姓连个影子都找不到了。
不经意间他们一齐往下看,发现在林荫道上漫步的,全是豺狼虎豹。

有人问过我,说你下辈子想做什么?
我说想做一块石头。
虽然我的崇高理想不一定能实现,但我真是这么想的。

做一块石头摆在大地某处,旁边有水流过,有树渐渐的升高,不是很诗意吗?
如果某**来到林中,有些倦了,想坐在我的膝盖上,我一定让你坐得舒服,不会中途变卦、突然把你掀翻在地。如果许久没有人坐,一块苔藓悄悄的爬上来,我也会*住痒,让它贴在上面,权当做面膜。如果有东西飘落在我的身上,不管是秋叶、冬雪,还是一大片鸟屎,我都保持沉默,绝不发表任何个人意见。

有一天这块石头被人搬走,砌在了国王的城墙,我一定在阳光中闪出金光,给陛下撑足面子。
城池被邻邦攻陷了,石头也被拆下,丢进了乡村的羊圈。我一定在那里好好的改造,不会因为气味不是那么好闻而动摇我为羊们服务的坚定信念。
地震发生以后,我抖落一身羊屎,深埋于暗无天日的地底。我会一如既往,踏踏实实、本本分分的做好一块石头,尽量抑制我那想成为一块翡翠的野心。
直到那样的时刻,周围的兄弟们怒不可遏,*无可*,朝着地面不计后果地喷发出来,我也随着灼热的岩浆涌出,在空中粉碎。

在化为乌有之时,我将深情地回顾我寂寞的一生,被搬弄的一生,被**的一生。我会说:作为一块石头,我的一生并非碌碌无为,正如我曾经作为人一样

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017