注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C H B X 2 1 1 3 1 4

星光溢彩映衬亿万千辉煌历程; 明月流辉装点亿万千金色华诞。

 
 
 

日志

 
 

网络中的“我爱你”  

2009-08-14 00:20:00|  分类: 我的感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着科学技术的进步,信息时代的到来,作为信息、知识载体的网络也铺天盖地而来,人们喜气洋洋地进入了网络时代。正如有人烟的地方就必然会有爱情存在一样,网络中有那么多红男绿女,网恋的产生就在所难免了。

       有人把网恋比喻成一座燃烧的欲望之城:外面的人急切地要涌进去,里面的人沉溺着无法自拔。正所谓“此间乐,不思蜀”也。

网恋为何有这么大的吸引力?这要从人的的欲望说起。古人语: “欲壑难填”,人类能移山填海,惟独欲望没有止境。现在,饭有了吃,可以果腹;衣有了穿,可以遮体;房有了住,可以避风挡雨,还要什么呢?广厦百间不过一床之眠,珍馐万盏不过一日三餐,在物质生活逐渐提高的今天,人们的追求已经转向了精神生活的领域。而在男人和女人的一生中,也许有许多的梦想,在现实中永远都无法触及;也许有许多的彼岸,在现实中都无法停靠;也许有许多的剧情,在现实中都无法落幕……当网络开始风行,当现实与梦想的矛盾同时冲击着他们时,网络就轻而易举地溶入了他们的内心世界,悄悄地为他们筑起了一片世外桃源,真正地把他们的生活从现实中延伸出去,给了他们极大的自由,让他们在自己的天空里遨游,用纤纤十指编织着温暖的未来,幻想着世上最美的梦。上网让男人女人们看到了希望,找回了自我。虚拟的网络没有硝烟,没有名利纷争,有的是超凡脱俗,网络世界就是诗情画意的世界,浪漫氛围的世界。在这里他们感受到了内心还存在着没有泯灭的热情,曾经的豪情万丈,虽然在现实的冷雨中一点点的浇灭,曾经驿动飞扬的心,虽然在时间的流失中慢慢地一次又一次的沉寂、失望,但到了网上都可以寻回心理上的平衡,都能为自己单调的内心世界填补上一些空白。尽管现实中选择了平淡,可是内心深处谁又真正的心甘情愿的平庸?

      网恋是甜蜜而温馨的,“网上一个你,网上一个我……”网上的 “伊人”令你顺追、逆追,百折迂回,依然“宛在水中央”欲即欲离,可见不可触。何也?距离产生美呀!网络像童话般的世界赐给多情男女一个童话般的爱恋空间,有如当年的安徙生童话,总是白马王子与灰姑娘。它过滤了金钱、容貌、地位、身世等庸俗的世尘;它没有山水阻隔、地域之分;突破了旧世界原有的所有束缚。有人曾作如此描述:“一张精美的贺卡,让天各一方的牛郎、织女相互依偎,共赏心情之月,实乃‘千里共婵娟’;一句情话,妙语则成了现代版的林妹妹与宝玉哥哥之泼辣俏骂,韵味无穷;QQ.MSN里的彻夜长谈演绎了唐伯虎与秋香美眉之没有硝烟的男女战争,浓情四溢;一封封如怨如慕、如泣如诉的伊妹儿,生生见证了白娘子与许仙那为爱、为情置身家性命于不顾的抗争精神!”

      俗话说:“水可载舟也可覆舟”。同样,网恋也是把双刃剑,它使一个人润甜心间,如久旱逢甘露,欢喜无比,亲密无间。然而,也可使一个人痛苦不堪活活被其折磨得生不如死。网恋有它残酷和虚假的一面。很多人承认在网上的自己和真实的自己有很大的差距,在网上,安静的小女生可以活泼开朗起来,调皮捣蛋的男孩子可能故弄玄虚玩深沉;才思敏捷、口若悬河而字字句句撩拨心弦的人说不定是个专业的“聊手”,他们最擅长的拿手好戏就是等你乖乖上钩,以万分信赖的心情把他加为好友。而那些谎称自己得了绝症,利用你的善良玩弄感情的骗子最令人可憎,还有那些朝三暮四,同时与几个网友建立暧昧关系的花心大萝卜更令人生厌,最恐怖的是那些利用网络情感骗钱骗色的恶人强盗……网络真的如同芸芸众生的社会,其间有善有恶,有美有丑,使人难以辨别真假。况且在这个虚拟的环境中,目前还没有严格规范的约束,致使某些心怀不轨的人的私欲便得以释放,不道德的动机、行为在网络上四处泛滥。所以,当你沉溺网恋时,要时刻提醒自己带着一双慧眼,善于识别那些是精华,那些是糟粕。

        在网上,比在真实中更容易表达情意,也更容易羸得对方的心,因为,网恋要的只是相爱而不用相处,而“相爱总是容易”的。在网上,谁都会说我爱你! 网络中的“我爱你” - CH.B.X - CH.B.X--------籽成

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017