注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C H B X 2 1 1 3 1 4

星光溢彩映衬亿万千辉煌历程; 明月流辉装点亿万千金色华诞。

 
 
 

日志

 
 

CHBX和孤独在一起  

2008-08-29 13:50:18|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这么些天来,在伴随着孤独一起走过,在忍受着孤独带来的无名浮躁折磨中,我们一次又一次反诘自己,在那些过去的时光里的璀璨浪漫痛苦烦恼究竟有多少使我的灵魂再次升华,在学会忍受寂寞学会忍受压抑中又学会了多少成熟,我的扪心自问只是在我故作解脱所有与生俱有的敏感善情里营造的心酸伤痛中“潇洒”避过,我有些疑惑,我怎么就找不到人生的坐标自己的位置呢?曾经的未来变的迷离而又惶惑了。
这些日子里,我看了不少书,看了古人当代现代的书,读了名人凡人伟人普通人的故事,倾听了里面对生活和爱情的见地,我知道,每个人的一生大致如此,在千年不变的人生规律中,只有自己演铎自己的详尽的人生规迹。尘爱亦千篇一律,爱与不爱;恋与失恋;甜蜜幸福;痛苦、伤悲,只为千年所共求的——情。人世间至性至情的人续写了一个个脍炙人口的万古风流传奇,然而我辈凡夫俗子,只有默默忍受为情所累伤心苦涩,偶尔叫骂几句世上异性之辈,或自我安慰或发泄,都在历史无情的车轮下,终将碾豆成尘。
思想大了,总痴笑自己的渺小,总恨自己的本事太弱,在大千世界芸芸众生里,荀且偷安,然而却在繁忙中,收回了飘渺离奇的幻想,思虑着上、下班工作,吃饭睡觉玩耍之际,茫然无觉,不停地去做,去重覆红尘“蝼蚁”之行。
大家去看圣人的书,甚至可以学做圣人,但我们大家大多是凡人,我们大家只要做好自己的事,活的充实,也就我们大家的一生无悔了。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017