注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C H B X 2 1 1 3 1 4

星光溢彩映衬亿万千辉煌历程; 明月流辉装点亿万千金色华诞。

 
 
 

日志

 
 

伤感的语言  

2008-05-06 17:34:20|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一种思念遇到另一种思念,剩下的只会是伤感的语言。

这样的一句从朋友口中说出,我不知道她从何听来,亦或是自己的感思。只是,当她在离开的一刻将它传递给我,淡淡语气的叙述中我仿佛听到一颗又一颗执著在红尘的心一时间全部忧伤起来。

一条支流,只能属于一条大河。而一条大河,总有无数条支流。这像不像人与人之间的爱呢?一个人只会坚贞不移地爱另一个人,生命的全部就是忠诚地流入他的水域。而却有那么多的人爱着她,每一个人都是她的一条支流,要从她感情的水域中分离出一些。而一路上,谁融入进来,谁分离而去,奔行于人生的路上,总是不可停止!

这样想的时候,脑海里浮现许多张熟悉的男人面孔。也想像出宽广浩渺的运河。

也许,为这略有伤感的比喻会淡薄着忧郁。看着从思想及灵魂中被带走的一些快乐与伤愁也会不舍。但无可改变的事实正如这句话——所有的语言都是伤感的句子!

那还要不要去爱一个人及感恩另一个人给的爱呢?

有时候,生活不允许我们与另一条河流有交集,但那条被你关注的河无时无刻不翻涌在你的心中。它的河面上斑斓或黯然的光线,它春夏秋冬四季变化的温度,它时而欢腾时而沉静处于变化中的声音,还有它暗藏在心底无法被别人轻易感知的波澜,都时时能被你窥测,让你产生无数难以名状的情绪及感同身受之美!

而另一些你的支流,说不清什么原因,宛若开天辟地初始之时它们就隶属于你,无怨无悔,宁愿最终离你而去,只愿携着一丝一毫你的气息,甚至你曾经存在过的空气,在苍茫的河道上印下淡定的足迹,蜿蜒,氤氲,孤独,沉默着渐行渐远。

朋友下线那时,近夜十一点,漆黑的窗外正拍打着凌厉的暴雨,狂风四起,雨点夹着轰烈的雷鸣和电光迅疾的闪电。这样的夜总是无法安稳睡下,特别是听到一句感悟颇深的句子。于是,翻来覆去,惦记着你,反反复复脑海里涌出《诗经》的一些句子:

——“所谓伊人,在水一方”

——“求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。”

——“南有乔木,不可休息。汉有游女,不可求思。汉之广矣,不可泳思。江之永矣,不可方思。”

种种不得的焦灼与伤痛虽然优雅地镶嵌在诗句里,如一茎清秋的菱荇,如一曲飘渺在海上仙山的荡漾之歌,如遥远水湄那百千年就萦绕的白露,却依然不辞劳苦楚楚地穿越时空,跌入我执著的双眼,在我瞳孔深处的水域游进心灵,并在那儿开出一朵滴血的莲花。白色,那样纯净,那是你,轻愁的你,忧郁的你,在暖风的四月距离我越来越遥远的你,在曾经清寒的季节留给我一抹淡蓝色忧郁与眷恋的你!

此刻,我被孤独完全侵占。除了想你,懒懒的宁愿停止呼吸。

在孤独中迷失,在迷失中失落,在失落中寂寂地落泪。如一尾疲惫的鱼,潜伏在有孤雁斜飞而过的湖水。水中央,我看着自己坚执的心,一点点受伤。而后,对自己发誓:从今以后,内心的大运河及所有我这条河道上的支流都隐蔽起来,淡漠一切,只愿用生命去写作!做一个有所创造的女人!于是,一切爱与被爱,暂时消失,水雾样迷茫的眼神却愈来愈坚定。只是不想重复伤感

然而这终究是错的!谁也无法和强大的心灵抗争!

当我意识到自己的幼稚,更多地忆起了那么多感动我心灵的东西,不禁也牵起嘴角苦笑,这种毫无用处,根本无法行得通的淡漠其实多年前我就已经尝试!还记得一次,说好了要在你登机前的十几分钟打电话给你,我却没有。之后,我抱歉地告诉你被我不小心忘记。其实那一刻,矛盾交织我的正在电话前犹犹豫豫,只是那种心痛,你不会感觉!而我,也没有勇敢做出任何一个自认为是十分正确的决定。然而,时间就这样匆匆逝去。

匆匆,匆匆,匆匆到现在哪怕一想到要为你再写一些字,眼泪就迅速!

其实爱与不爱,又有什么关系呢?岁月的移转,变迁,我们的眼前已经铺开了一幅丰满的画卷。只是请原谅我,有时还要脆弱,更有不停的眼泪。因为我是柔弱的女人,因为我天生善感多愁!所以,当我沉默,当我沉闷,当我沉静,当我沉重,当我沉痛,当我一个人沉沦在无边的忧郁时,请一定要记得:我依然爱你!你是我心中永远的那条大运河! 

CHBX

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017