注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C H B X 2 1 1 3 1 4

星光溢彩映衬亿万千辉煌历程; 明月流辉装点亿万千金色华诞。

 
 
 

日志

 
 

给生命的一个微笑  

2008-05-12 23:42:20|  分类: 札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给生命的一个微笑 - CH.B.X - 湖北亿万千商贸有限公司

给生命的一个微笑 - CH.B.X - 湖北亿万千商贸有限公司

给生命的一个微笑

给生命的一个微笑 - CH.B.X - 湖北亿万千商贸有限公司从来不怨命运之错,不怕旅途多坎坷,向着那梦中的地方去,错了我也不悔过……

这首歌的名字叫《人在旅途》,记得是一部新加坡电视剧。当时还在少林寺求学,对人生充满了未知的憧憬与渴望。看完这部剧后,疯狂的爱上了这首歌。已经不记得故事情节,只是看完后,心中怅然若失。为美丽的女主角跌宕的人生。觉得人生确如歌中所唱,人走在旅途中,时间匆匆而逝,一切都会成为过往,如云烟飘散。当时,还不能深刻体会歌中所包含的内蕴,但是,每天的哼唱中,却让我产生了一种及其微妙的情绪。说不清也道不明。

如今,重新把它从记忆中拾起,发现对它的喜欢依然如昨日,依然让我心潮澎湃,心绪悠悠。那份说不清到不明的感觉,居然还充满着我。原来,它唱尽了人生的心事。

提起生命的话题,总觉得过于沉重。似乎浩瀚的无边,深广的令人怯步。其实,却实际的触手可摸。

在夜深人静的时候,抚着夜色,经常会有一种浮生若梦之感。每天就这样匆匆而行,不知冥冥之中的大手,会把我牵引至何方。经常会迷茫,不知所做的一切真正的理由是什么。曾经那么渴望长大,可是踉跄的步履终于蹒跚而至时,才发现,最美的风景早已经过去,所有的期盼只是水中的那轮静静的满月,漾着水样的波纹,恍惚着你的心思,让你欲哭无泪。

生命有时及其脆弱,有时又那么富有张力与弹性。似蒲公英小小的种子,轻飘飘的却可以飞到并不肥沃的土里,生根发芽,在阳光下,闪耀着生命的光泽。

小时候,经常会听大人们说,时间过的真快啊!我迷惑不解。时间对于那时的我来说,太慢了。课堂的45分钟,是那么渴盼铃声的响起。听到它,仿佛是我快乐的泉源。可是时间的脚步却似老太太的步伐,慢的令人窒息。爸爸妈妈领我们去看电影,妈妈总是会说,等一会儿,再等一会儿。我急得不行,这半小时怎么会像一只蜗牛,爬行的如此艰难。漫长的半小时,漫长的一天,漫长的日子。

如今,不再期盼时光的荏苒,只希望看到的朝霞停留的时间再长点,让我从容的欣赏。只希望黄昏笼罩我的时间再多停留片刻,好让我静静享受一段温润的时光。好比现在,我只能眼睁睁的看着时间一点一点从我身边流逝,却只能悲哀的看着时针无情的旋转。转眼又是一个黑夜,短短的,甚至抓不住夜的衣襟。

我的生活没有任何痕迹,似水上儿划过的浅浅的水痕,一瞬间的,就平静的似什么事都没发生过。疲于奔命只是一种生活的状态。

想转身,给生命一个微笑。

给生命的一个微笑 - CH.B.X - 湖北亿万千商贸有限公司

CH。B。X

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018