注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C H B X 2 1 1 3 1 4

星光溢彩映衬亿万千辉煌历程; 明月流辉装点亿万千金色华诞。

 
 
 

日志

 
 

CH.B.X走自己的路  

2008-05-11 11:29:35|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,好比一条路。两旁长满鲜花,当然也会有荆棘;路有平坦的时候,当然也会有曲折的时候;有鲜花般的诱惑,有挡路的石头,更可能会有陷阱。不管怎么样,路还是要走的,就义无反顾地走下去,抛开鲜花的诱惑,跨过挡路的石,绕开陷阱。

人生,好比一次登山。害怕悬崖峭壁的人,只满足于山脚的风光;害怕付出努力和勇气的人,也只有在山脚溜哒;浅尝辄止的人,只能给山脚的同伴描述山腰的风光。只有坚持到最后的人,才会看到一路上的山花烂漫,才会感受到在山顶腾云驾雾、瓢瓢欲仙的快乐,才会珍惜“欲与天公试比高”的机会,才知道“抱明月而长终”亦无悔的感觉。

人生,好比一次航海。要看尽无限美好的风光,就要从狭窄的港湾驶向壮阔的大海;人生要有所作为,就要从安全的港湾驶向惊涛骇浪的大海。只有在壮阔的海面上,才能看到如血的朝阳,才感受那落日的悲壮;只有在壮阔的海面上,才能看到海鸥的雄姿,享受与鱼同游的乐趣;只有在壮阔的海面上,才能与惊涛骇浪搏击,真正体会海明威的《老人与海》。你要还选择宁静的港湾,永远停泊在那里吗?

如果我们害怕水会淹,永远不知道在水底翔游的快乐;如果我们害怕从空中坠落的疼痛,永远不知道“俯观宇宙之大”的崇高;如果我们害怕攀登的危险,就永远都不知道“一览众山小”的豪迈。

我们最安全的时候,是我们在娘始的时候,所以我们离开娘始这个最安全的港湾时会豪啕大哭。我们哭并不代表团我们怯弱、退缩,而是勇敢地面对之前暂时的冷静。婴儿的我们可以如此勇敢地面对一切。难道长大后的我们还要躲回娘始去吗?摔倒了,擦干泪水继续走下去。

人生难得几回有,带一分李白的“仰天长笑”,带一分苏轼的“惊涛拍岸”,带一分毛泽东的“敢为人先”,带一分辛弃疾的“气吞万里如虎”则足矣。                                                                                                                                                                             编后语:1怎样 才能珍惜现在,把握未来,怎样走自己的路让别无处可走
人生 就象一场游戏,你只有从最低的级别练起才能,声望爆涨,如果你没有遵守规则,反而会被社会淘汰。       2每个人都有自己生命的轨迹,该怎么样会怎么样真的不是别人能帮得到你的,靠的是自己不断的感悟,去发掘。
         CH.B.X

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017